Сегодня март

Наташа Фанталис
Сегодня март, и небо будет чистым
без мутной плёнки тихих слёз,
от воздуха, в котором лист землистый
коснется завтра сока от берёз,

Ломая лед, земли не видя,
стопой в ручей под крики птиц,
в обратном реверсивном ливне
стоять, осматривая небо вниз,

Ладонью нежно процарапать
следы берёзовой коры,
как будто черненьким накапать
на середину остроты,

Сегодня март, и небо будет чистым
когда-нибудь, наверняка,
со звёздами большими серебристыми,
и нежностью на белых облаках