Не.. раз... решительный

Иван Дмитриев
Я был раньше смелее в строкАх
А теперь всё никак и никак...
Я был раньше смелее - простак
Но устал  подходя к сорока

Этой смелости помню истоки
Отряхнув "осторожные" строки

И сейчас прошлый Я очень смел
Во всём том что не требует дел
И сейчас бы, как раньше, хотел
Заглянуть за межстрочный предел

Всё то кажется нам за пределом
Что от слова востребует дело

Даже в самом из нас негрешимом
Прорастает как рак - нерешимость
Даже самые жуткие вести
Мы встречаем прижавшись на месте

Бой иль бегство - то всё же  решение
Мы ж объяты тревогой свершений

Столь привычный и столь простодушный
Микромир заразил малодушием
Где реакция сразу  конформна
Из-за страха лишиться комфорта

Нет причин отвечать за слова
Тем  чей голос - язык большинства



Noize MC — Всё как у людей
https://youtu.be/eLAHSRmFFzE



.