Какого еще овса,

Сергей Меркульев
* * *   

Какого еще овса,
Какого сала?
Такая вот полоса.
Вам белого света мало?

Или мало грязи
Или жидкого мыла?
Или ворон сглазил
Ворожбою над жирной силой?

Какого еще огня, -
Все мы и так на свете.
Разборки, сборки – фигня;
Сибирь в Москву не уедет,

Не уедет в Москву Урал,
Не пойдет гора к Магомету.
Кто эпоху проспал,
Кто развеял ее по ветру,

Кто ее просвистал,
Кто профукал ее, профикал, -
Им ли смотреть в провал;
Это ж все - как полтинник в чику.