Город спящий

Алексей Бабушкин 2
Ты уповаешь на снег летящий
На свет в окошке и блик Луны,
А я люблю этот город спящий
В котором снятся благ'ие сны.
В котором падают и сгорают
Протуберанцы ночных огней,
Зима потихоньку изнемогает
На серых буднях февральских дней.
И пусть останутся за плечами
Рубцы от шрамов повдоль души,
Когда встревоженными ночами
Ты точишь остро карандаши,
И пишешь, пишешь в тетради старой
Бросая строки свои в эфир,
Потом ложишься рядом с гитарой
И долго смотришь на звёздный мир.

Ты уповаешь, а снег - молчащий,
Ему без разницы - март, февраль,
Но я люблю  этот город спящий
В котором снится моя печаль.