Прелестный месяц март

Татьяна Бродская
        Прелестный месяц март,
        Умчались все метели-
        Журавли к нам летят,
        И первые капели!

        Солнце светит ярче,
        Ворчат нежно голуби-
        Воробьи снуют по луже,
        Ледоход на проруби.

        Иногда мёрзнут лужи,
        Воздух свежий так бодрит-
        На деревьях иней тает,
        За мартом весна летит!