Белгород

Людмила Маншилина
(стих моей внучки Алины 16лет)

Вдалеке раздаются взрывы
Обнимаю братишку крепче!
- Мы останемся, точно, живы?
И дрожат его детские плечи!

Вертолёты летят над крышей
И пугают меня своим гулом!
Чтобы он на балкон не вышел
Подпираю я двери стулом!

Пусть бойцы и защитники наши
На врага свои бомбы сбросят!
Я на кухне и грею кашу!
- Вы, поели? - нас мама спросит!

И за братом не вставить слова!
По квартире галопом скачет!
Будет Белгород мирным снова!
Лишь Победа! И не иначе!