Первый день весны

Владимир Итунин
Сегодня  к нам пришла Весна
Девчонка с синими глазами,
Она, ещё   пока   скромна,
Но, мы её всю зиму ждали!

Она  ожила в Феврале,
На стыке  холода и солнца,
Сначала  куталась  в  зиме,
Под снегом  плавала в озёрце.

Ласкал   Весну   своим  теплом,
Забрёдший  с юга, теплый  ветер,
Он проникал  в тот снежный  дом,
Где  с  нею  жили  первоцветы.

Февраль ушел  и, треснув льдом,
Унес  овчинную шубейку,
Снега на ней в дырАх   кругом,
Под ней, лишь, леди - чародейка.

Она, невестой втихаря, 
В фате из солнышка  поплыла,
Тепло за ней летит  не зря,
Вслед одуванчики  ожили.

И, как подснежники в лесу,
Вокруг проснулись все  мужчины,
Букет   Весны  они несут
Единственным, неповторимым!