Анекдот про благородного генерала и штаны

Виктор Янушкевич
Благородный генерал
Отслужил по чести,
И прощаться приглашал
Офицеров двести.

Все пришли как по приказу
Проводить пенсионера.
Яств десятки по заказу -
От жаркОго до эклеров.

Офицеры много пили,
Удаль храбрую являли,
Сладко генералу льстили,
Ели, пили, вобщем, жрали.

Благородный генерал
Перебрал в трактире.
Всё что ел и выпивал -
Видно на мундире.

От царя среди наград -
Пятна от жаркОго.
На крестах - висит салат,
Краба хвост морского.

Генерала из трактира
Двое лейтенантов
Отвезли домой, в квартиру -
Сдали адъютанту.

Утром старый генерал
Вспомнил о мундире.
"Боже, китель замарал.
Ордена в гарнире".

Смотрит он - висит мундир,
Чистый и поглажен.
Точно знает командир,
Адъютант как важен.

Пётр вошел, несет овсянку:
- С добрым утром, ваше-ство!
Первым делом, после пьянки,
Нужен завтрак. Каша - во!

Генералу стало стыдно,
Что мундир испачкан был.
Начал врать, и, очевидно,
Правду от Петра сокрыл.

- Молодых кадетов группа
Набежала к нам в буфет.
Пьяные, почти что трупы,
И попрали этикет.

А один, ты знаешь, Петя?
Очень сильно перепИл,
И на китель мне в клозете
Гнусных пятен налепил.

Мы его, конечно, быстро
В чувство плеткой привели.
Он сейчас у бургомистра -
Офицеры увели.

Дааа, не быть ему кадетом!
Это ж надо так. Юнец!
Будет он в остроге где-то,
И карьере вмиг конец.

Пётр слушал господина,
В чашке кофе помешал:
- Вот же он какой, дубина,
Генерала замарал.

Но кадет не так уж прост:
Я когда мундир ваш гладил,
Увидал, что он, прохвост,
Вам еще в штаны нагадил.