Привет из лета

Марина Порецкая
Букет ромашек. Средь зимы
Напоминание о лете.
Теплом пахнуло со стены –
Сто солнышек в одном букете!

И вмиг поднЯлись небеса,
Раскинувшись лазурной далью,
Покрылись зеленью леса,
Луга – цветочною вуалью.

И зажужжал мохнатый шмель,
Ковёр нарядный облетая,
В цветок садясь, как в колыбель,
В нём на мгновенье затихая.

А земляничный аромат,
Собой пространство наполняя,
Зовёт всё дальше, и назад
Тебя никак не отпускает.

Ромашки просятся в букет,
Игриво головой кивая,
Всегда готовы дать ответ,
Что любит - нет? – Как будто знают!

Стоит ромашковый букет,
Запечатлённый на картине, -
Из лета солнечный привет
Средь зимней сумрачной рутины.