Сосны

Евгений Кашаев
 

Одиночные сосны

вырастают на диво.

Все ветвистые, рослые

 на покосах и жнивах.

По какой- то случайности

 разойдясь с бороной,

 солнце ловят до крайности

 хвойной ветки струной.

Ни по чём ураганы им,

 и дожди, и мороз.

нет пушистым опаснее

 приближения гроз.

Мимо молнии в те разы,

 смоляная слеза в коренья.

Меч дамоклов опять грозы

 лишь мелькнул в отдалении.


14 окт 2021 г., 08:22