Во дворах, где газон ухожен...

Андреев Игорь Андреев Вячеслав
Во дворах, где газон ухожен
А шалашик, что тот дворец
Вынимал кладенец из ножен
Разудалый безусый юнец

Там не конь - табурет без ножки
Дворник часто ворчал на нас
Но мы видели бабок ёжек
И любили мы хлебный квас

А теперь только ёшкины кошки
Да в придачу к ним ёшкин кот
Смотрят хитро и строят рожи
Водят свой хоровод

На хвостах веселятся блошки
Хороводом их не унять
И стучат вновь блошата ложкой
Видно кушать уже хотят

Затерялась в лесу тропинка
Поросла лишаём и мхом
Неприличные всё картинки
Копошатся в мозгу моём

Под фуражкой кукует птица
Под фуфайкой растёт живот
Надо б было остановиться
Ну а вышло наоборот

Пусть не верю я в эти сказки
Пусть не верю лихим словам
Но как только закрою глазки
Окажусь непременно там

Мы ещё не такое сможем
Хоть уже на носу очки
Приглашают на вальсы ёжек
Разудалые старички