Зачем, весна, тревожишь?

Мария Сергеевна Винокурова
Скажу: "Весна!" И на душе теплее.
Предчувствие любви? Мне не до сна.
А я-то думала, что хватит, отлюбила.
Но снова в сердце просится весна.

Друг давний Ромка кажется Ромэо.
Хотя, наверно, глупо и смешно,
Когда он вечером бренчит гитарой
И камешком кидается в окно.

Мой друг, сто лет мы с ним знакомы,
С детсадовской, я думаю, поры.
Что смотришь на меня и глазки строишь?
Не староваты мы для этой вот игры?

Эх, Ромка, может, головокруженья
Причина - шейный остеохондроз?
А ты твердишь, что кажется влюбился,
И тащишь мне букет из алых роз.

Присядь, дружище, отдышись, родимый,
Тахикардию надо бы унять.
Я тоже вроде кажется влюбилась,
Хотя умом-то не могу принять.

Зачем весна нас, пожилых, тревожит?
Сосредоточься, март, на молодых.
Они в своих смартфонах ишь засели.
Скорей, Амур, пускай ты стрелы в них.