Куплеты французского учителя и барышень - Из спект

Андрей Бузуев
Из музыкального спектакля "Сказ про то, как Черт Ивана уму разуму учил"

ДЕВУШКИ

Ах, Франция – прекрасная страна!
Свежа, нежна, изящна, ароматна!
Как жить на свете ты расскажешь нам,
Культурно, просвещенно и приятно!

ФРАНЦУЗ

Лишь почую я французское амбре,
В сердце вспыхивает радостное чувство:
Даже в мельнице устроим кабаре,
Даже сыр протухший превратим в искусство!

ДЕВУШКИ

Ах Франция, страна, чье имя - честь,
В стальной броне супружеская верность!
Мужчина, чье достоинство не счесть!
И женщина, чьи прелести безмерны!

ФРАНЦУЗ

Наши дамы - обожания предмет,
А мусье полны изящества и силы.
Из любой измены сделаем сонет,
Шпагой в печень ткнем  изящно и красиво.

ДЕВУШКИ

Ах, Франция, во всем ты образец!
Художники, философы, поэты,
Шеф-повары, клошары, наконец -
Эшатийон для остального света!

ФРАНЦУЗ

Мы из пары жаб состряпаем обед,
Обживем канализацию и крыши,
Наш король затмит собою солнца свет,
А осел у нас хвостом шедевр напишет.

ВМЕСТЕ

Ах, ля Франс - источник пламенных идей,
Восхитительных, блестящих и безумных,
Либерте, легалитэ, фратенитэ,
Это вам, мадам-месье, не фунт изюму!