Золотой берег

Марк Постернак
           GOD SAVE THE KING !!!

         ПРАВЬ АВСТРАЛИЯ МОРЯМИ !




Как вино, игривый и искристый,
Не приемля целибат и пост,
Мне в окно вплывает золотистый
Паж Её Величества - Голд Кост.*

Погляди с балкона вправо, влево:
В золотых камзолах волны в ряд,
Как матросы, слуги Королевы,
О Её величии рядят.

Пусть тебя зовут не Лизавета
И далёк к тебе по морю путь,
Твоего я жду пока ответа,
Ну а после... После - будь, что будь.

Обойдёшь кормой коварный риф ты
И по звёздам устремишься ввысь.
Я тебя встречаю возле лифта,
По пути ко мне не заблудись.

Петербургским серым утром мглистым
Ты ко мне приходишь на постой...
До тебя был берег золотистым,
Но теперь и вправду - Золотой.


* Gold Coast (англ.) - туристическая столица Австралии
и, на мой красивый взгляд, лучшее океанское побережье
планеты, протяжённостью более 100 км.