оптимистическая трагедия

Сергей Круглов
котел отведать комиссарки тела,
мы выпили. а что там было пить?!
и под пенсне лицо твое вспотело,
рука дрожала и пыталась все разлить

бессмыссленно, бездумно, безнадежно
нес ахинеюшкау, к чему ее несут?
тошна она  и тупо  тостокожна,
как камни мне за пазуху кладут

кладут, как яйца под  несушку,
чтоб вылуплялось что  из скорлупы
чтоб не кричать на няню - где же кружка
достаточно  тупить

яв обятьях задохнулся доходягой,
и где твой пыл, растаял как слеза,
ты дал  быстрее лани тягу
боюсь, что не вернешься ты назад