Новый Вифлеем

Корф Михаил
Ковыль волной накатывает тихо
И тянет где-то дымом от костра
Закат над рощей тает и всё стихло...
Как ночь в деревне сладостно длинна.

Огни домов родных я вижу за откосом,
Мерцают словно угольки огня.
И тропка,что петляет за покосом,
Гармони песня вдалеке слышна...

И над деревней малой вдруг открылось
Сияние чудесных чистых звёзд,
Как будто в Вифлееме повторилось
И вновь родился где-то нам Христос.

И где-то мудрецы звезду читая,
Опять сбирают караваны в путь.
Но только в этот раз они не знают,
Что им в края мои придётся завернуть...