Ждём весну

Анна Паршина
В холодном марте не укрыться в уголке
От скверной неустойчивой погоды.
Душе приятно наблюдать, как вдалеке,
За горизонт зима с морозами уходит.
 
Плывёт унылый белый снег за облака,
Ему нет в сказочном сезоне места.
Мечты - укрыться в синих васильках,
Где вспоминается былое детство.

Оставим в прошлом белоснежную метель,
Суровый холод, знобкие тревоги.
Ждём в гости звонкую, весеннюю капель,
Скорей бы зелень молодую трогать.

Ждём с нетерпением ромашек и тепла,
Те дни, когда зазеленеют чащи,
Весны цветущей, календарная пришла,
Чтоб выпить поцелуй её горячий.