Роза и крапива

Анна Евгеньевна Васильева
Ты – чужая, холодная, жгучая –
Как крапива… Коснусь – волдыри!
Наша встреча печального случая
Верной спутницей стала... Внутри –
Пепелище, улыбка притворная,
В каждом жесте – охрана границ!
В благородство не веришь, ведь «сорная»
Выживает сама. Для петлиц –
Роза алая! Стать королевою
У крапивы нет шансов, смирись!
Не боюсь, что тебя я разгневаю,
Прорастаю я  к солнышку, ввысь.
31.03.2014 г.