Ворон

Кашуцкий Леша
Пылают распадаясь заката корабли...
Холеный, крупный ворон задумчиво вдали,
На ветке тополиной сутулится слегка,
Покачиваясь плавно, пугая облака.

Над кем ты ворон птица кружился, расскажи,
Как клюв твой обагрился и у какой межи.
В бурьяне придорожном, где тля и усачи,
Кому смотрел без боли в застывшие зрачки.

Пусть ветер клонит ветку безудержно, назло,
Не стоит ждать ответа кому не повезло.
Холодных глаз мерцанье закатным угольком...
Костлявое молчанье в обличии земном.