Мои мечты

Владимир Вадимович Анисимов
Уж сколько лет идёт война,
И Новороссии всё, это время не до сна.
Страдает от "прилётов" Белгород, Кубань.
На Энгельс прилетела вражья длань.
Страдает искорёженный Донбасс,
А мы всё думаем, что взрывы не коснутся нас.
"Мы далеко, и наша хата с краю,
И до четырнадцатого года про войну не знали.
И, походя, мы Путина ругаем,
А пропаганду русскую мы не читаем."
Забыли вы, кто нас от "девяностых" спас.
Тогда под нож пустили наш боеприпас.
Мы из Европы срочно отступили,
И натовцы просторы эти захватили.
Нам либералы молодёжь образованьем отравили
И "ценности Европы" насадили.
Народ, скорее от гражданской спячки пробудись,
Ведь на кону самой России жизнь.
Как в "сорок первом" - всё для фронта, для победы.
Наш враг - коварен, от него все беды.
Российским гражданам желательно понять -
Нам Президента нужно уважать.
Мечтаю, чтоб сплотился весь народ,
Ведь без сплочения победа не придёт,
Мечтаю, чтобы не было войны,
Чтобы ничто не нарушало тишины.
И я в своих мечтаньях и во сне
Лечу навстречу человеческой весне.

01.03.2023