в расщелине времен

Елизавета Прибыльченко
В расщелине времен
Посередине тьмы
Надсадный длится крик, утробная тирада
Я не хочу сюда
Я не ждала войны
Мне не нужны ничьи посмертные награды!
Пусть ветер шевелит
Рассветные поля
Пусть виноград лозой сплетается узлами
Все месяцы теперь
Вассалы февраля,
А хочется весны, весны над головами!
Холодная рука
Не спрячет от зимы
Потусторонний крик не окликает в спину
На памяти, увы,
Не держатся миры,
Поэтому нужны любимые живыми!
Пусть расцветает мак
Пусть льет из берегов
Пусть соловей поёт, а бомбы замолкают!
Пусть каждым будет дан
Над головою кров,
И голубое небо с журавлиной стаей!