Меня поднял сегодня кот...

Юрий Журавков
Меня поднял сегодня кот,
Эмоций полон и азарта,
Он промурлыкал громко: "Вот,
Опять дожили мы до марта.

А дальше что? Опять весна!
И с крыш закапают капели!
И снова будет не до сна!
Крик воробьёв, синичек трели..."

Всё утро этот мокрый нос
В лицо мне лез щеки касался,
Кот шёл в эмоциях вразнос,
А я шипел, чтоб отвязался.

Но чувствовал, как этот взгляд
Всё продолжал меня буравить,
И тут он ляпнул невпопад,
Чтоб кошек не забыл поздравить.

1.03.2023