Штурм Попасной

Юрий Волк
В нашем слаженном оркестре каждый знает свой момент.
По велению маэстро
заиграет инструмент.
Разыграем бой по нотам, и
увидят репортаж,
Что у вагнеров работа -
свой особенный кураж.
Мы сражаемся в Попасной.
На войне, как на войне.
Город в пепле, грязно-красный -
Весь в дыму и весь в огне.
Мчатся огненные смерчи,
Рвутся в небо языки.
Окна дома - ликом смерти,
Стекол острые клыки.
Как огонь из Преисподней
Взрывы рвутся от земли.
Взять Попасную сегодня
Штурмом все-таки смогли
В Ад попали, но я все же
Все круги его пройду
Нам не зря сказал Пригожин:
"Будем лучшими в Аду!"
Захлебнулся танк, пылая.
Бьется факелом солдат.
Пулемет ответит лаем:
"Я тебя прикрою, брат!"
Крикнул в воздух раскаленный:
"Красный!", - мне в ответ - "Держу!"
Я опять кричу: "Зеленый!"
И "Работаем", - скажу.
Молодцом держался парень,
Он надежен был и смел,
Можно б с ним работать в паре
Жаль, не многое успел.