Пришёл черёд весны прекрасной

Зоя Богуж
Распустили тюльпаны листочки,
Тянутся к солнцу, радуясь жизни.
Зима не спешит сдавать "позиций"-
Снова землю снегом покрыла ночью.
То, вновь, метелью белой закружит;
То, ветром злым, оборвёт провода;
Ночным морозом воздух остудит;
Вода покрывается корочкой льда...
Но...все труды её, напрасны-
Прошедшему, увы, возврата нет!
Пришёл черёд Весны прекрасной,
Ей птицы пеньем шлют "Привет!"