Дитя

Сергей Мочалов 2
Разве во тьме нет света?
На вашу белую грудь
Хоть одним поцелуем
Мне бы взглянуть;
Увидеть на сладкой коже
Волшебства нежные сны.
Разве покроется дрожью
Плоть молочной Луны?

Разве падают звёзды
В раю на цветы греха?
Могут быть ночи
Нежнее
Сладкого молока.
Могут тепло пить руки,
И глаза целовать;
И даже мягкие губы
Могут кусать.

Разве во тьме нет света?
Свечи из ангельских лиц,
А ваши тонкие пальчики, -
Крылья небесных птиц.
В этом полёте трепет,
И дрожь.
И голос тише ребёнка:
" Не тревожь..."

Ваши глаза небесные, -
Хлеб и вино
Только разве насытиться
Мне дано?
Рай,где впиваются губы
В солнечный плод,
Я упиваясь сладостью
Покидающей ваш
Тёплый рот.