То ли кофе в нём, то ли простая любовь

Дмитрий Катц
То ли кофе в нём, то ли простая любовь
замечает геометрию форм малых - больших проспектов
задаёт внутри прямолинейный вектор
в котором только нужные из когда-либо сказанных слов
то ли счастье внутри, то ли щемящая боль
искрит отчаянно в нём калейдоскопом судеб
рядом с ним впредь никогда не будет
скучающих лиц по привычке и на повтор
ведь в нём глубинная мудрость и простота дурака
прорастает монгольской вышивкой, шрифтами арабской вязи
орнаментом символов в нём сформируются новые связи
вкладышами жвачек и мемами из ВК
после него встрепенётся компас забытых идей
выбор из множества выборов, где каждый - единственно верный
терпкий запах сандала шлейфом подключит к системе
и воссоздаст хаос из порядка привычных вещей