В Пути Домой

Светлана Кременецкая
Когда в уме картины ада
поверить трудно, дорогой,
что бед и боли канонада -
иллюзий дым в Пути Домой.

Как превозмочь, не омрачаясь,
"червю земному" сонм обид?
Как в радости пребыть, встречаясь
со всем, что мучит и знобит?

Надежды, веры упование
не то, что знания родник.
Под небесами мирозданья
лишь Дух - надёжный проводник

из непорочности и Света -
неколебим, хоть ветров шквал.
На все вопросы даст ответы
и остановит "карнавал".

Пустые пресечёт страданья,
развеет миражи, как прах.
Простор откроется вниманью,
и радость обесточит страх.

В нас первозданные Истоки.
питают сердце мудреца.
Внимай божественным потокам
Любви - вселенского гонца.

"И рай и ад создали сами" -
Любовь подводит здесь итог.
В согласье с близкими сердцами
бьёт муз Божественный Исток.

Твори прекрасное мгновенье
и трансформируй в Благо день!
Ты - Свет, так празднуй День рожденья
в любой момент, отбросив тень.

01.03.2023