Дождь и сон

Покинутый Мечтатель
Серость улиц, капли с неба
И дома, что друг на друге,
Так давили, мало света,
Много места для разлуки.

Город наш стоит в тумане,
Лишь мелькнёт в окне машина.
Где сейчас мы? В Чебоксарах?
Или, может, не в России?

Не найти меня на карте
В этой маленькой квартире-
Скрылся в мыслях, как в засаде,
И не знаю, где я ныне.

То ли явь, то ль сон во мраке:
Мы стобою были рядом
На большом морском причале
Под сияющим закатом.

Это правда или снится?
Не понять, но я всё помню:
Наше счастье разделилось,
Словно корабли на море.