первый день весны

Мила Асеева
Среда открыла первый день весны,
Февраль отправив в годовую
ссылку,
В очарованье  сладкой  новизны
Я счастья ощутила предпосылку.

Так радостно проснуться   поутру
И потянуться сладостно и нежно.
Я стёклышко вспотевшее протру
И вся отдамся миру безмятежно.

Мой день. Какое это чудо,люди!
Мой день начался,значит я живу.
А утро ,словно звонкая прелюдия,
К сегодняшнему ласковому дню.

Вдыхаю сладко запахи овсянки,
Но выпито на ужин молоко.
А  значит, быть яичной запеканке,
Ее готовить быстро и легко.

И кофе. Будоражит мои нервы,
Люблю я с кофе чёрный шоколад.
Сегодня в норме у меня давление,
А этому надеюсь каждый рад.

Живу. Стремлюсь. Бегу и догоняю
И наслаждаюсь всем,что на глазах.
С утра, конечно,с Элвисом гуляю,
Усталость разбивая в пух и прах.

Любуюсь наступлением весны
И лёгкой  влагой тающего снега.
От скрипа в парке вековой сосны
Исходит будто  сладостная нега.

Я так живу. Любуясь  и дивясь.
И факт любой в стихи свои вплетая.
Прохожим улыбаюсь,не таясь,
Я не иду,а кажется,летаю.

Мне нравится сегодня даже  грязь,
Что чернотой таращится   из  снега,
Кидается на обувь,не таясь,
В порыве страсти  вместо оберега .

 Лишь первый день,но уж весна живёт.
Уж птицы по весеннему запели,
И солнышко холодное печёт,
Из санок дети  сели на качели.

Среда моя-недели половина ,
Взбодрила  душу,увлекла весной.
Поэтому возникшая картина
Не обошла поэта стороной.