Лихолетье!

Ирина Исмейкина
Переживем и это ЛИХОЛЕТЬЕ,
Ведь было время этого страшней.
Оно бывает каждое столетье,
Вот только время не было подлей.
Здесь правды платье, ложь себе одела,
Себя за правду рьяно выдает.
"Да я с народом, хлеб с водою б ела!"
Сама ж омаров за границей жрет.
Патриотизм оденет камуфляжный,
Поправ тот главный, Божеский Закон.
Тот самый первый, главный, очень важный,
Твоя душа там  ставится на кон.
Еще одно - "не возводи кумира"
Не поступайся с совестью своей.
Не может быть войны, во имя мира,
Кроме лишь той, что на земле твоей!