1 марта

Нина Карутц
Всё, весна настала!
Кончился мороз.
Не черствеют руки,
Не краснеет нос.

Я пошла за тяпкой,
Выйду в огород!
Посажу петуньи -
Севооборот...

Зацветут растенья!
Оживёт газон.
Позже на веранду
Выкачу вазон.

Будут дни длиннее,
Станет потеплей.
Прилетит обратно
Стая журавлей...