Пророчество

Озурас Давид
Возглашение Бен-Гуриона,-
О еврейском государстве,
По миру прокатился громом
О счастливом моём царстве.

О пророчество великое!
Оно не каждому дано:
Увидел своими бликами
Мне это было суждено.

Знаю,- никому не поможет
Народное счастье сорвать!
Когда правда лезет из кожи,-
Противнику не ликовать.