Реквием рыцарству

Лейба Тигров
РЕКВИЕМ РЫЦАРСТВУ


Из мушкетов в упор,
Сыплет как град картечь.
Залп и весь разговор,
Рать от пуль не сберечь.

Был ты крут и силён,
Сталь берегла от судьбы
Чтил воин честь и закон,
Мчась по зову трубы.

Романтизм умирал давно,
Когда бились один на один.
Реками лились кровь и вино-
Цвет батальных картин.

Эпоха героев прошла,
Минула за дымкою лет,
Пуля им смерть принесла,
От которой укрытия нет.

Строй мушкетеров-каждый герой,
Не надо сходиться грудь в грудь.
Не помогают панцирь стальной,
Отвага и праведный путь.

Рыцарь купит сам аркебуз,
Станет ныне частью полка.
Его мир-устаревший груз,
Нет места стали клинка.