Солнечный всадник

Демидов Андрей Геннадиевич
По фасадам небоскрёбов
И оконному стеклу,
Изгоняя мир сугробов,
Через утреннюю мглу

Мчится всадник весь в блестящем
На пылающем коне.
Не в былом, а настоящем
Снова вся Москва в огне.

Не монголы и не ляхи,
Не злодей Наполеон, —
Всадник в огненной рубахе
Жжёт Москву со всех сторон.

Купола палит роскошно
И от мусора бачки.
И глядеть на это можно
Только в чёрные очки.

Повторяют этот праздник
Все каналы новостей.
Улыбается нам всадник
И щекочет как детей.

Длить навек наш день счастливый
Мы, конечно, не могли.
Милый всадник златогривый
Ускакал вокруг Земли.

7.4.10