Что же вертит небесную сферу?..

Андрей Пустогаров
Что же вертит небесную сферу?
Этот Лебедь, как шлиц,
там где Марс и Венера
тихо на ночь сошлись.

Только время теперь из железа,
вот они расходиться должны.
На дорогу им кто-то разрезал
пополам буханку луны