Случайная встреча

Надежда Белугина-Подюжская
На скамье возле дома,
Под окошком квартиры,
Я притихла в истоме,
Отрешившись от мира.

Только стуком знакомым
Пробудив мне сознанье,
Тёплый дождик бездомный
Попросил о свиданье.

Мол, живу здесь под крышей,
Выхожу по погоде.
Одинок, будто нищий
Или пёс беспородный.

Всхлипнул тихо, бедняга:
«Жизнь, порою, жестока».
«Да ведь ты не дворняга!
Ну, садись здесь под боком.»

Он закапал по веткам,
Поплескал на ладони
И заплакал в жилетку,
О любимых напомнив.

В дело вникли поглубже,
Пошептались о главном.
Улыбнулись нам лужи -
Вот и всё, вот и славно.

Встреча стала отрадой,
Хоть случайно всё вышло.
Мы зашлёпали рядом:
Я – домой, он – под крышу.