Весна

Вофлакий Оганесянц
Пришла весна.
Еще сидит в глубинах червь двуличный.
Он очень малосимпатичный,
Но холодам уже хана

Летят упругие грачи.
Я знаю их по именам.
Один – Ашот, другой – Арам.
Ты им без дела не кричи.

Стоят седые «Жигули».
Люблю «Ноль первую» родную
Они весь мир пересекли
И показали людям дулю

Я жарю сэмочку, и вот
Начнется скоро упаковка.
Но не приедет к нам ментовка
Мы знаем праведность банкнот

Потом – суббота и шашлик,
Так хорошо дышать весною,
Когда идет налоговик
Как прежде – на х*, стороною.