Геометрическое

Игорь Тележкин
Не видеть долго глаз твоих -
мучение предельное.
Терпения передовик
всю круглую неделю я.
И голова от маеты
становится квадратная.
В ней место занимаешь ты,
похоже, необъятное.
А сердце колется в груди,
как будто треугольное.
И нужно новый стих родить,
хоть с рифмами глагольными,
чтоб не сорваться, не пропасть
в прощаниях-приветствиях,
как не срывается гимнаст,
качаясь на трапеции.
Опять к тебе меня зовёт
прямое направление.
И счастье скорость разовьёт
стальными параллелями.
И вот уже легко дышать,
мы стали знаком равенства.
И радость, как воздушный шар
расправить грудь старается.
Пусть ненадолго,  пусть опять
исчезнет равновесие
и нужно в точку отступать,
где дней безликих месиво,
где вновь судьбу из лужи пьём
и не находим места мы.
Тревог не вычислить объём
с такими неизвестными.
Но к жизни А от жизни Б
уже наметил вектор я.
Продлит дорогу до небес
такая геометрия.