Старшая женщина

Лайэт
Кратко и ёмко она подводит черту
Под тремя днями ада,
Под кортизоловым штормом,
Под дофаминовым дефицитом.

- Любовная зависимость. Тебя отпустит лет через -дцать.
- Спасибо, конечно, но я надеялась на волшебную палочку или таблетку:
Взмахнул или выпил - и грудную клетку
                больше не жмёт,
Больше нигде никогда ничего не болит.
- Если сделать лоботомию, получится инвалид.
- Что ж, я это подозревала. Ладно, лоботомию делать не будем.
Придется и дальше жить целиком, ничего от себя не отрезав,
И, пока есть чувства, отказываться от их протезов.
И пореже использовать костыли.

Старшая женщина и я вспоминаем все прошедшие феврали,
Обращаем иррациональные числа в нули.
Решение уравнения маячит где-то вдали,
Но не сбывается. Нет корней из частицы "ли".
Боль – это соль земли.