Земля

Владимир Марфин
З е м л я

Покорна предназначенной судьбе,
в неукротимом яростном движенье,
Земля сама притянута к себе
своим земным магнитным притяженьем.

Во всей Вселенной может лишь одна
такая, преисполненная жизни,
она, как видно, этим и важна
в космическом всеобщем организме.

Ведь средь других изученных планет,
где всё у всех и мёртво, и убого,
она одна лишь излучает свет
божественный, дарованный ей Богом,
или Природой, или чем иным,
чему доселе объясненья нету.

Но вот она летит. И мы летим
на ней и с ней.
И каждый как планета особая, отдельная
в миру, где всячески полно всего живого,
притянутого к общему ядру
родного притяжения земного.

А мир непрочен. Дикий катаклизм
какой-нибудь всё сдуру уничтожит.
Но призваны мы Жизнью в эту Жизнь.
И всё же поживём ещё.
Быть может…