Где Норынь граничит с мокрым лугом...

Евгений Кан 2
Где Норынь* граничит с мокрым лугом,
Где в корягах водяной живёт.
По траве, ступая друг за другом,
Журавли готовятся в полёт.

Журавлиный крик плывёт изгоем
Над крестами каменных церквей,
Над местечком, над пшеничным полем,
Над душой, над родиной моей...

* речка в г. Овруч.

февраль 2023 г.