Невесомость

Ольга Займенцева
Мы летим с тобою со скоростью света,
не имея ни компаса, ни старейшин совета,
ни малейшего представления о том, что там впереди…
Мы летим на планете Земле,
сидя каждый в своей неглубокой грядке
и вращаемся при этом вверх тормашками,
словно летучие мыши,
зацепившись когтями за полку с закатками…
Думая о бесконечном, глядя на звёзды,
я стою на мокром карнизе,
а ты кричишь снизу: это твои капризы…
Но почему мы грезим о запредельном?
Если мы с тобой целуемся в невесомости
и говорим друг другу, разжимая пальцы,
понизив голос:
вот это КОСМОС!