Ода подснежнику

Дария Джумагельдинова 2
Ода подснежнику
Дария Джумагельдинова
Бледный подснежник среди мрачных скал,
Ветром напуганный  робко  стоял.
Сорванный рядом кружил лепесток,
Как партизан не сломался цветок.
Как же малышка сюда ты попал,
Будто в разведку его кто послал?
Стойко держался, а вскоре поник,
Ветер шумел  и внезапно затих.
Ранний подснежник - предвестник весны.
Цветы вылезали из мёрзлой земли,
Будто борьба между злом и добром,
Цветы разгорались весенним огнем.
Белые, синие стали все в ряд,
Будто начался весенний парад.
Солнце, увидев цветок полевой,
Сверху послала им луч золотой,
Птицы   слетелись на снежный   пейзаж,
Ворон кричал: здесь весны  вернисаж!