Последний зимний день в календаре

Наталия Грязнова Сажина
Последний зимний день в календаре.
Зима резвится, уходить не хочет:
Метелью заметает тропы мне,
И снегом засыпает все дороги.
И ветром пробирает до костей:
Объятья холодны в вечерней стыле.
И гололёд под фонарем блестит,
И ноги в напряжении - пружины.

Баталий межсезонных чехорда:
То наступление весны, то отступление.
Не знаешь что же будет через час,
Через минуту и чрез мгновение.
Но точно знаю, что придет Весна.
Она наступит точно в своё время.
Нам остаётся лишь ее встречать
Настроем радостным с надеждою и верой.