Послеосеннее

Александр Фред
Что дальше? А дальше зима!
Тот же город и  мертвый неон
Подворотен кричащих басма
Под засилие серых ворон.

И погружен в её неуют
Двор,болеет в своём естестве
Он глядится, в оконную муть,
Сиротливо в её торжестве.

Ошарашен  и ей убелён
Скован,панцырем скользкого льда.
Ему машет разлапистый клён
Свои ветви,пустив в провода

Те гудят, и тревожне сны
Сквозь побудки трамвайных звоков
Нам вещают,что так холодны
Эти стены чугуных богов!