Ты боишься сама себя..

Tana Cat
Ты боишься сама себя -
Мне всегда на таких везло.
Чем острее и не-примиримей взгляд,
Тем израненней в латах души нутро;

Тем активней пас, громче твой приход,
Порываясь каждому доказать -
Слабости не знает летящий гость,
Сила только в силе находит стать

И как вор, украдкой, внезапностью взять,
И как тать ночной - красть чужих невест.
Потому что слабость - чужая власть,
Защищает сила свой интерес.

Без опор колонн, на качелях жить
То взмывая ввысь, то об землю боль..
Если себе слабой позволить быть -
То потом воздать ненавистью злой..

Неизбежность - бросить и позабыть,
Убедив вокруг всех - но не себя.
Потому что жесткое "будем жить",
Размывают слезы другой тебя.

Ты боишься сама себя -
Мне всегда на таких везло.
Оторвать два месяца календаря -
И забыть, что сила любила боль
25.2.23