Несправедливость капитализма

Валерий Ветер
С мамоной трудно нам расстаться,
С ним так приятно лобызаться!
Он лучше батюшки родного,
Он как вода - всему основа.

Вне суеты мирской скучаем,
Криптой друг друга развлекаем,
И ждём пришествия второго...
Мамоны царства мирового.
...
Наконец-то дождались.
13 гл. Апокалипсиса.
===
Капитализм несправедлив прежде всего с точки зрения истинного предназначения Человека как проводника Воли Божьей на Земле. Но этого факта не желает признать даже "христианская" церковь, которая с огромной радостью приняла реванш мамоны - возрождение капитализма после своего 70-летнего "подполья" в условиях социализма с его принципами, соответствующими учению Христа. В первую очередь - в отношении корыстных интересов и частной собственности, отягощающих человеческие души и ввергающих их в купи-продажную суету, из которой каждую её жертву, отработавшую свой ресурс, выносят вперёд ногами и выбрасывают на историческую свалку.
***
Люди должны добровольно возвратить свои души их истинному Владыке - Создателю: необратимо.
И Господь им предоставит новые, уникальные - одухотворённые и просветлённые бессмертные тела, соответствующие их сознанию.

Власть змея, заморского злодея, за которого на протяжении многих веков и воплощений они проливали свою кровь, подходит к концу.

Спасение души - через глубинно-внемлющее само-уединение. Это внутреннее движение противоположно движению во вне - в суету, в её погибельную "глобальную сеть".

Сейчас практически каждый человек нуждается в том, чтобы "побыть с самим собой" - наедине с собственной душой. Но это не так-то просто, как кажется. Ментальная зависимость от внешней суеты, от этой рыночно-потребительской вакханалии, подобно никотиновой зависимости приобрела массовый насильственный характер.

Такого засилья рекламы и бессмысленных зрелищ на грани пошлости не было ещё никогда за всю историю существования человечества. И если бы не этот конфликт между Россией и США на территории Украины, темпы массовой деградация были бы на порядок выше.

Необходимость содействия Господу "снизу" вполне закономерна. Находящийся в зоне низших вибраций должен явить предельную активность в виде реализации в собственном сердце Главной Заповеди Любви к своему Спасителю, Который благодаря этому акту свободной воли получит возможность обнаружить пленницу в тамасе, в зоне низких частот, связаться с ней и, выражаясь языком волшебной сказки, вызволить её из многовекового заточения - из той "башни", в которую её когда-то заточил змей.
***
Примечание. Человеку постоянно не хватает глубинного самоуединения, от которого он бежит всевозможными способами, включая способ разбавления своего одиночества вином. Но этим дурманящим напитком  свою внутреннюю пустоту не заполнить. Пустота заполняется лишь Правдой. Прежде всего - правдой о том, кто ты и зачем.
Без этой Правды всякий человек - пожизненный труп.