***

Дмитрий Москаленко
Зима права свои качает –
Весне не хочет уступать,
Её морозами пугает.
Ну а весне – на всё плевать!
Весна в наш дом приносит счастье,
Бегут ручьи, звенит капель.
А что зима? Метель, ненастье
Вот, то ли дело – брат Апрель!
Уже в лесу расцвёл подснежник,
Вокруг сплошная кутерьма,
Медведь покинул свой валежник,–
Прощай красавица зима!
Пора зиме угомониться.
Весною дышится легко
И можно запросто влюбиться!
Вот только бы найти в кого…