Слова и дела Фарисеи осуждают самих себя

Валентин Марухнич
СЛОВА И ДЕЛА
 Матф.21:23-32
Фарисеи осуждают самих себя

Итак, фарисеи ответили: "Первый", --
Забыв, что они-то другого покроя,
И тем приговор себе вынесли верный,
Который Христос им и высказал вскоре.

"Блудницы и мытари в Царствие Божье
Вперед вас идут, Иоанну доверив,
А вы же совсем поступили негоже –
Остались в грехах, но ему не поверив".

Креститель пришел, проповедуя свет,
И мытарь, и блудник им был убежден,
И хоть фарисей в мыслях вымолвил: "Нет!" –
Крестителем каждый был предупрежден.

Блудники, мытари были невежды,
А эти отлично путь истины знали,
И первые в Рай получили надежду;
Погибельный путь фарисеи избрали.

Упорное сердце закрыло дорогу
Спасительный свет Иоанна принять,
И тем не доверили Господу Богу,
Не захотели послушными стать.

Христос не сказал, что дорога закрыта
Для фарисеев в Царство Небесное,
Но ими самими дорога забыта
В Царство на небе, такое чудесное.

Священники, книжники жизнь провождали
В служении всяческом религиозном
И слишком священным его почитали,
А дело обычное как несерьезное.

За святость и набожность все выдавали
И делали это всегда пред людьми,
За жизнь такую, чтоб их уважали
И почести им воздавали они.

И истину людям они возвещали,
А сами исполнить огнем не горя,
Послушными Господу быть обещали
И тут же бросали обет за себя.      Псал.49:16-17
     (Продолжение следует)