3615. Орлица

Айшат Мальсагова
Как ни странно, но орлица
В выборе своём верна.
Умная девица-птица,
Ходит так о ней молва!

Ветку с дерева срывает,
В клюв берёт и высоко
В небо с нею улетает,
И кружится так легко!

Напоказ бросает ветку,
Появляется жених.
Ухватившись, как за клетку,
Шум в миг средь толпы утих.

Ветку ей он преподносит,
А орлица вторит трюк.
Тот, не дав упасть, возносит,
Совершив почётный круг!

Он готов быть с нею рядом,
Почести ей воздавать.
С свадебным сошлись обрядом,
Чтоб союз свой заключать.

На крутой скале высокой
Гнёздышко желают свить.
Чувствуя себя счастливой,
Радость, горе разделить.

Свив гнездо из жёстких прутьев,
С плоти собственной своей,
Перья, пух на перепутье,
Стал союз ещё прочней.

И она готова яйца
В гнёздышке в том отложить.
Нет дороже ближе сердца,
Невозможно объяснить.

Божий свет в глазах искрится,
Согревает всех теплом.
Свет любви родных струится,
Их заждался милый дом.

От дождя их заслоняют,
Жарких солнечных лучей,
Всех заботой наделяют,
Закаляя их сильней.

Из гнезда сползти готовы
И сорваться со скалы.
Ждут природные основы,
В воздухе для ннх дары!

Вниз птенец с гнезда слетает,
Но отец стремглав за ним,
Спину резко подставляет,
С ним един, неотделим!

И дитя не прекословит,
К мамочке пешат скорей,
В небе прелести находит,
С каждым днём всё став сильней!

Ценности,родимых блага
Получают без конца.
А родителей отвага
Наполняет их сердца.

Сделав первые движенья,
Крылья машет на ветру.
Воздуха вкус познавая,
Набирает высоту.

Он подскажет все ошибки,
Как добычу добывать,
Чтоб могли они по жизни
Стойко, должно выживать!

Он достоин уваженья
В воспитании детей!
Много выдержки, терпенья,
Лучший из учителей!

-- - - - -- - - - - -

Как орёл, учите жизни,
Им внимание даря.
Быть любимым, но не лишним,
Вас за всё благодаря!

с уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.